Привет, всем! Хочу попробовать сделать нож своими руками, но встал вопрос, где купить сталь и какую лучше выбрать. Я новичок в этом деле, поэтому не совсем понимаю, какие марки подойдут для ножа, чтобы не было слишком сложно его обработать, но в то же время он был бы прочным. Я думаю, может кто-то из вас уже делал ножи и может подсказать, с чего начинать, что важно знать? Где лучше всего покупать сталь?
Где купить сталь для ножа?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 14:40:18
Я выбрал сталь 95Х18. Она довольно популярная и хорошо подходит для начинающих. По поводу магазинов – я заказывал через «МеталлЭксперт», там есть разные виды стали и можно выбрать что-то подходящее.
Поделиться3Сегодня 14:44:09
Купил сталь для ножа вот тут https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo … l/pokovki/ . Брал поковку, потому что её проще довести до ума под свои задачи. Сразу подумать, каким будет нож, потому что от этого зависит выбор стали. Для простого кухонного ножа можно взять что-то нержавеющее, чтобы не заморачиваться с уходом. А если хочется что-то по-настоящему крепкое, лучше смотреть на углеродистые варианты, но их потом придётся нормально закаливать.
Отредактировано Lurfer (Сегодня 14:44:28)