СЕМЬЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕМЬЯ » Работать надо днем » Какую программу использовать для распознавания текста?

Какую программу использовать для распознавания текста?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет всем! Хотел бы узнать, кто использовал ocr для распознавания текста, а именно сервисы вроде того, что предлагает Smart Engines https://smartengines.ru/raspoznavanie-teksta-ocr/ ? У меня часто возникает необходимость переводить изображения с текстом в цифровой формат, и я думал попробовать что-то новое. Но вот не знаю, стоит ли инвестировать в такую программу, или лучше продолжать использовать бесплатные аналоги. Кстати, у меня иногда бывает, что шрифты в изображениях необычные, и распознавание дает много ошибок.

0

2

Использую бесплатные решения вроде Google Lens и ни разу не пожаловался. Конечно, иногда в сканах бывают проблемы с четкостью, но в большинстве случаев для стандартных задач хватает. Платные варианты, как Smart Engines, я бы рассматривал, если бы нужно было работать с чем-то очень специфическим, например, медицинскими документами или сканами старинных книг.

0

3

Я пробовал разные варианты, и Smart Engines реально хорош, но только если на 100% нужно довериться технологии. У меня было много документов с мелким текстом и маленькими шрифтами — Smart Engines справился с этим лучше, чем бесплатные аналоги. Если же речь идет о чем-то простом и с нормальным шрифтом, можно обойтись и бесплатными сервисами.

0

Вы здесь » СЕМЬЯ » Работать надо днем » Какую программу использовать для распознавания текста?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно