Возможно, кто-то уже использовал комплексные минеральные удобрения для своих растений? Мне всегда говорили, что это сильно помогает, но сама еще не пробовала. Насколько они действительно эффективны и есть ли какие-то особенности при их использовании? И вообще, какие виды удобрений лучше выбрать?
Стоит ли покупать комплексные минеральные удобрения?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-01-26 17:41:41
На самом деле, в вопросе удобрений многое зависит от сезона. Я зимой добавляю удобрения с низким содержанием азота, а летом - с повышенным. Они помогают растениям пережить жару и дождь. Но тут важно именно подобрать удобрения под свой тип почвы, потому что универсальные могут не подходить.
Поделиться32025-01-26 17:59:08
Про виды комплексных минеральных удобрений и их преимущества я прочитала вот здесь https://selhoztrest.ru/clauses/kompleks … dobreniya/ . Скажу так, выбор удобрения лучше начинать с анализа почвы. Если почва истощенная, то тебе точно подойдут такие варианты, где есть азот, фосфор и калий — они в основном входят в состав комплексных. Особенно это важно для овощей и фруктов, если хочешь, чтобы урожай был хороший. Но главное — не переборщи, потому что даже самое хорошее удобрение может сжечь корни, если переборщить с дозировкой.